Lorraine Nawa Jones | 聲樂界優雅的代名詞

Pritta Kartika | 來自印度尼西亞的天籟之音
2019年12月6日
評委 · Lydia Vierlinger | 2020第八屆國際聲樂公開賽(馬來西亞)
2019年12月6日

我們十分榮幸地再次邀請到國際著名女高音歌唱家Lorraine Nawa Jones女士,擔任2020第八屆國際聲樂公開賽(馬來西亞)的評委,讓本次賽事熠熠生輝~

▲Lorraine Nawa Jones女士

國際著名女高音歌唱家Lorraine Nawa Jones女士,出生於新西蘭,赴意大利生活和工作。她在倫敦獲得一項主要的倫敦縣議會獎學金,開始了聲樂學習,這使她得以在意大利和紐約繼續完善聲樂學習。享譽國際的意大利歌劇男中音歌唱家Tito Gobbi和意大利次女高音歌唱家Gianna Pederzini是她的啟蒙老師。

1972年在以色列國家歌劇院,Lorraine女士飾演了”Desdemona”、”Nedda”和”Mimi”這些經典的角色,並順利完成了她專業的首次演出。

在贏得羅馬歌劇院比賽冠軍之後,她受邀演唱泰國歌曲,扮演盧克雷西亞·波吉亞(Lucrezia Borgia)和布魯克納(Bruckner)的蒂姆(Te Deum),並獲得了國際認可。

 

Lorraine Nawa Jones女士參演過:

《Roberto Devereaux》、

《Anna Bolena》、

《Merry Widow》(《風流寡婦》)、

《Falstaff》、

《La Traviata》(《茶花女》)

《Otello》(《奧賽羅》)、

《Aida》(《阿依達》)

《Tosca》(《托斯卡》)、

《La Bohème》(《波西米亞人》)、

《Butterfly》(《蝴蝶夫人》)

《Turandot (Liù)》(《圖蘭朵》)

《Faust》、

《Orfeo ed Euridice》、

《Pagliacci》(《丑角》)

《La Cambiale di Matrimonio》、

《L’Italiana in Algeri》等多部著名歌劇;演唱過威爾第和莫扎特的安魂曲。她多次參加國際歌劇音樂會,電視和廣播節目亮相,她的足跡遍佈全球各地

Lorraine女士同時也是一位聲樂教育家。她曾在意大利各地多間音樂學院和台北國立藝術大學教授配音,並共同創立了“Cosmos Opera”(宇宙歌劇院),為年輕的歌唱者提供專業的職業指導(包括動作、音樂、口譯,製作)目前在歐洲和亞洲開設深造班及研習講座。此外,Lorraine女士也曾受邀擔任多個國際大賽的評委。

▲Lorraine女士(左三)在2019香港國際聲樂公開賽評委會議上發言

 

▲Lorraine女士擔任2019香港國際聲樂公開賽評委(右一)

 

▲Lorraine Nawa Jones大師課現場

 

▲Lorraine女士(左三)給獲獎選手頒獎

 

▲Lorraine女士與香港國際音樂家協會執行主席李仁傑先生

 

▲Lorraine女士(左二)與葉潔芝女士(左一)參加香港國際音樂家協會2019年會盛宴